菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220225菲力復興幼兒園夢想筆記:一起成長的美好

相同的語言 一致的手勢

在上周ABCD組的親職聚會中,我們與家長一同學習了孩子們對於數字的一致手勢,目的是希望在孩子最初的認知啟蒙中,我們親師是同步一致的!有相同的語言、一致的手勢、共通的目標,才能為孩子營造一個與我們同步同頻的學習節奏與脈動,也才能讓孩子擁有更和諧的成長腳步,一步一步更穩建的向前邁進。

親子一起成長的美好

本週的GH組家長聚會,我們設計了與大齡孩子不同的會談話題與互動型態,希望透過實境參與,家長們能更明瞭孩子在校的學習情境、同儕相處、與老師的互動共鳴,也能驚喜的發現孩子與在家中依賴程度大不相同的行為表現!相信孩子們也從爸媽們的微笑中得到了十足的肯定與鼓勵!非常感動在每一次家長參與的活動中,我們都能看到親子開心的表情,留下幸福的畫面,一起感受成長的美好。

用陪伴建立孩子的閱讀力

新的學習主題開始了,本期我們將帶領孩子在生活中實踐SDGs的行動,邀請您利用假期與孩子們共讀共享新的故事繪本並一起討論:哪些SDGs行動是您的家庭生活中可以參與實踐的?希望我們可以一起用陪伴建立孩子的閱讀力,也用行動來關愛地球!
請您分享願意在家中進行的『愛護環境行動』是:

【近期活動提醒】

  • 本周帶回第四主題中文繪本書與新的英文教材書籍,請您與孩子們共讀共享!也提醒您將英文教材下載APP的條碼取下使用。

  • 課後彈性選修才藝課程下周開始,請協助接送的家人調整放學接回與等候時間。

  • 請家長協助:
    AB.CD.EF組,每位孩子請提供一件不能穿的T恤,以進行美藝創造活動;
    CD組孩子每人可帶一個家中特殊的玻璃瓶到校介紹分享(請勿帶貴重珍藏物品!)

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.02.25

2022-02-25

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...