菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220415菲力中興幼兒園夢想筆記:愛的精靈

還記得月初時,媽媽為我們準備了愛心午餐,讓我們可以歡慶兒童節;那麼,接下來的母親節了,我們該怎麼展現我們對媽媽的愛和感恩呢?

隨著即將開展的第五學習主題「愛的精靈」,我們將藉由各領域活動的設計,教導孩子「愛」的意義。透過學習,也期望讓孩子更懂得珍惜和表達愛與情感。願每一個孩子都能成為愛的小精靈,收集起每一份小小的愛,凝聚成大大的力量,讓自己、家庭和我們的世界都能變得更有愛、更溫暖!

新主題的繪本故事也好精彩,從「媽媽生我好辛苦」到「媽咪瘋狂的一天」,孩子眼裡的媽媽總是忙個不停,每天都要做好多事情,感覺好累!但是,媽媽卻好像很開心?原來,陪伴孩子一起成長,是媽媽快樂與活力的來源!一切都是因為「小寶貝!你知道媽媽多愛你嗎!」周末在家,請撥空與孩子一起共讀,促進親子互動與親密感,一起享受愛的陪伴也一起創造您們全家人愛的回憶。

關注疫情發展,我們一起加油

關於目前新冠疫情發展狀況,我們持續高度關注,並採取各項必要措施,包括:學校生活流程及情境依防疫要求進行、體溫及生病管控、加強環境消毒、取消部分預定活動等。

教育部及指揮中心已於日前更新「教育機構防疫指引及停課標準」,若家長、同住家人、孩子的主要照顧者或密切接觸者,發生:確診、居家隔離、被匡列…等狀況,也請讓學校知道,以根據主管單位規範,採取必要措施。

在疫情陰影下維持正常生活,是大家共同的目標,謝謝菲力家長們的配合,我們一起加油!

【愛的叮嚀】

  • 近日天氣變化較大,孩子們衣物與被褥的穿搭調整,還請家長多費心了。

  • 勞動節5/2(一)補假一日│菲力各校區該日無提供托育服務,有勞家長費心安排。

菲力中興幼兒園 立潔資深園長 111.04.15

2022-04-15

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...