菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220422菲力復興幼兒園夢想筆記:新的改變 『心』的改變

面對變動的心情

疫情為人們的生活帶來許多變動,也造成不少的考驗與壓力,變動和煩惱的事,連大人都不免感到焦躁不安,或多或少也會影響孩子的情緒。在學校,我們不得不限制移動區域的活動,暫停外部老師的課程,使用隔板安靜用餐,加強衞生清潔動作,單純的孩子面對改變和限制時,雖然都會認真的點頭收到,但小臉上還是會有藏不住的失落。我們告訴孩子,暫時的忍耐和不方便,不但可以保護自己,也可以保護我們的家人、同學和姐姐哦!有了這個愛的使命,孩子們便充滿了力量,都願意好好配合呢!換一個角度和心情,把我不能變成我能,改變其實可以是美好的!

愛的精靈 愛的正能量

接送孩子時,您是否也看見校門口的美麗海報?一個柔和與堅定的女性角色—最棒的媽媽!第五主題『愛的精靈』學習活動已進行到第二周,孩子對感人的故事繪本、溫馨的主題歌曲和可愛的美藝創作都好投入。學校裡有這群愛的精靈,整個校園裡便充滿了粉粉的、暖暖的、好可愛、好有愛的氣氛,仿佛是種可以安穩人心的正能量,讓我們能更安定、更穩健的面對變化和動盪。爸爸媽媽是否也發現了您家裡的愛的精靈呢?當然,您也可以是愛的精靈啦!讓我們一起施展愛的魔法,展現愛的神奇能量吧!

新的改變 『心』的改變

不論是否有疫情,人的一生中都得面對數不清的變動,有些改變:如災害和疫情,是我們無法預知掌控的;相對的,也有我們能夠確實掌握的,像是:親子間無條件的愛。世事越變化難測,我們更要珍惜所擁有的,把握每一天用實際話語和行動來表達對親人的愛和關懷。希望疫情帶來的不僅是新的改變,更能是『心』的改變,我們能更明白愛的珍貴和力量,也更懂得珍惜愛和表達愛。祈願我們終能戰勝病毒,迎接更有愛的心生活。

【近期提醒】

  • 近期學校各項公告訊息,都將在菲力APP中公告傳遞,請家長撥空瀏覽接收。

  • 防疫建議提醒 : 請減少出入公共場所(特別是會要脫下口罩的地方)、加強個人衞生習慣、身體如有不適,建議請假休養!大家一起防疫,一起加油。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.04.22

2022-04-22

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...