菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220429菲力安康安親校夢想筆記:勾勾手 學會愛

【用行動投資地球】

上週五,老師們帶著孩子一起響應今年的世界地球日,在我的愛地球承諾中,孩子們紛紛許下自己的承諾:隨手關燈、少開冷氣、使用環保杯、做好資源回收、節約用水…等。與孩子們約定,要認真確實的執行,相信我們一起努力就能形成改變,為我們共同守護的地球盡一份心力喔!

【謝謝媽媽,母親節快樂】

本週的「親師日誌」您是否也已感受到溫馨母親節的氛圍了呢?溫馨五月即將來臨,孩子們都好期待要給辛苦又認真的媽咪們,獻上自己的感謝和小心意。媽媽也可以和孩子們聊一聊:自己最想要的禮物是什麼?歡迎媽媽們將願望記錄在本週的「親師日誌」上哦。

【為我勇敢的媽媽】

每當我害怕想找媽媽 發現妳就在我身旁
無所畏懼保護我 以為妳都不怕
但我沒想到我的媽媽 以前只是個少女啊
被疼愛 被人呵護 現在為我勇敢啦

每當我或哭或笑或煩或鬧的時候 妳就像冬天暖暖棉被溫柔擁抱我
我所有的情緒 媽媽妳都承受 只要我好妳就足夠

妳總是照顧全家 也要記得休息啊
妳不用一直刻意表現自己很堅強
當妳感到疲憊 讓我抱妳一下
謝謝妳陪我長大 我的媽媽

母親節快到了,想找找好聽的歌曲和孩子們分享時,聽到了這首「為我勇敢的媽媽」,旋律雖然是輕快的,歌詞卻惹人眼淚… 是啊~每個媽媽,以前也都是被人捧在手心裡的公主啊!提醒媽咪們在給出千千萬萬的愛時,也一定要好好愛自己哦!因為我們也是爸爸媽媽和孩子的寶貝啊!

430 Give Me 5

「國際不打小孩日」,最早是由美國一個民間組織發起,藉由各種活動,宣導反體罰的兒童人權觀念。人本教育基金會在台灣響應舉辦430國際不打小孩日相關活動,今年已是第17年。今年分享「Give Me 5」口訣,請大人在關鍵時刻給自己和孩子5秒,【停】止體罰、【看】見需求、【聽】懂對方、【說】出心聲、【愛】好愛滿。台灣的教養觀念一直在改變,讓我們一起用對的教養方式,創造美好的親子關係!

菲力安康安親校 宜如主任 111.04.29

2022-04-29

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...