菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220429菲力復興幼兒園夢想筆記:滿滿的祝福 滿滿的愛

編織大大愛心

母親節的腳步越來越近,您是不是也好期待,孩子們將會獻上什麼驚喜的祝福給媽媽呢?這些天,孩子們認真的用小手將一條一條粉彩紙,一上一下努力的編織出一個雙色愛心卡,過程就像偉大的媽媽,一點一滴呵護著孩子們所交織成長的每一天。每一張愛心卡,都充滿了孩子濃濃的愛,獻給最親愛的媽媽。

寫進滿滿愛意

語文活動中,KITTY姊姊帶著AB組的孩子們寫下自己想要跟媽媽說的話。這群大寶貝現在能運用更豐富的語詞,也更懂得表達自己的心意,一出口可就停不下來,但因為小手寫的速度還跟不上,所以一堂課下來,常常可以看到KITTY姊姊為孩子在白板上留下了滿滿的文字記錄。雖然有點辛苦,但KITTY姊姊可不想媽咪們錯失了寶貝們的真心話呢!

唱出句句甜蜜

天下的媽媽都是一樣的 哦~ 天下的媽媽都是一樣的
這首歌一播出,不論老小都能跟著哼唱。而且,很有趣的是,從來沒有小孩子問過:天下的媽媽怎麼會都是一樣呢?活動中,我們讓孩子們來形容「我的媽媽」,孩子們很踴躍的說著:「我的媽媽有長頭髮、我的媽媽皮膚很白、我的媽媽腿好長…」,前面的形容不論高矮胖瘦,但最後大家都會加上一句「我的媽媽最漂亮、我的媽媽最美麗、我的媽媽最棒了…」所以,我明白了,在孩子心中,天下的媽媽都是一樣的!

母親節的祝福

今年的母親節主題活動,雖然不能邀請媽媽們到學校一起慶祝,但是,孩子們的心意依然會親自送到媽媽的面前,讓我們一起期待吧!此外,不論是孩子的媽媽,或是我們的媽媽,還有身邊所有守護孩子的阿嬤,奶奶、外婆、阿姨、姑姑和保母媽媽們,我們都一樣要獻上最誠摯的感恩和祝福!母親節前的假期,不妨帶著孩子們提前打通電話或是畫張卡片問候喔!

【溫馨小叮嚀】

  • 因5/1勞動節補假,連續三天假期,還請家長們費心照顧孩子們的健康,減少外出,常洗手,多喝水。

  • 下周5/2起正式換季,本周帶回孩子的備用衣物袋,請家長檢視替換衣物後下周再帶回學校。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.04.29

2022-04-29

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...