菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220506菲力安華幼兒園夢想筆記:幸福的媽媽 幸福的孩子

原來孩子是喜歡上學的

復課的第一天,一大早孩子興奮的說:「祁祁姐姐,我6點就起床了!」一臉狐疑的看著她,因為她上學常遲到,是什麼力量支持著,讓她對上學這件事由被動轉為主動的呢?「因為我在家好無聊,好想到學校和同學一起玩!所以,今天我是第一個到學校的喔!」雖然是孩子的童言童語,但真也說出了我們心中的期望,願疫情快快終結,大家都平安健康,我們可以開心安心的一起上學、一起玩喔!

其實孩子都能懂您的心

近期孩子們沉浸在母親節主題中,體驗著媽媽懷孕時的辛苦,挺著大肚子小心翼翼的呵護著,尤其是教室裡多了一群小媽媽,躡手躡腳的都不敢有大動作,那畫面真的很有趣喔!

媽媽分享:

★今天孩子將寶寶帶回家,媽咪就和孩子玩寶寶遊戲;寶寶餓了想吃東西了、寶寶尿布濕了、該換尿布了…等,讓孩子體驗一下,真不錯!

★媽咪問QQ當孕婦是什麼感覺?QQ說:「超級不方便的,吃飯、走路、蹲下來都很不方便!」這樣的體驗真的很棒。

★孩子晚上突然問:「媽媽妳生我的時候很痛吼!我也有喝你的母奶吼!」然後就說:「媽媽我愛你」媽媽我聽到都融化了…

★孩子在自己的筆記本裡用注音寫下 『謝謝媽媽照顧我』的文字,讓媽媽好感動喔!(注音寫得很認真喔!)

★放學回家拿著他的筆記本,有點不好意思地叫媽媽看,原來上面注音寫著『謝謝媽媽買玩具,煮好吃的東西,跟照顧我』媽媽很感動也很開心喔!

不論是簡單的一句『媽媽我愛您』、稚嫩害羞的一道歌或是一個簡單的擁抱,孩子心中想傳達的都是無限的感恩和愛!有您一起的每一天、每個月、每一年,都是孩子最快樂的日子。希望媽媽們都有收到孩子對您滿滿的愛哦~

祝福偉大的媽媽們:母親節快樂。天天開心!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 111.05.06

2022-05-06

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...