菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220527菲力安華幼兒園夢想筆記:用心體驗 以愛分享

五月五 開心過端午

下週就是我們傳統中重要佳節之一的端午節了!想到端午節,您會想到什麼呢?應該不外乎是吃粽子、玩立蛋和看龍舟賽了。其實,除此之外,傳統裡還有掛艾草與菖蒲、戴香包、喝雄黃…等習俗哦!那麼,端午節的由來?吃粽子的意義?為什麼要划龍舟?端午節還有哪些有趣又有意思的習俗活動呢?這些內容在這週五的端午節慶特別活動中,姐姐都有介紹哦!今年五月五,不妨就讓孩子們表現一下,帶著您們全家熱鬧慶端午吧!

一直以來,【節慶儀式和體驗】在孩子的生活學習中就十分重要。在學校裡,姐姐們會講演故事或觀看繪本、影像做引導,再搭配各式各樣的體驗活動,除了可以讓孩子對傳統文化和節日習俗有更多元的認識,也希望帶給孩子不同於日常的生活經驗。家長們在陪伴孩子共度佳節時,不妨也多多嚐試不同平常的體驗,營造特別的氛圍,讓孩子有不同經歷感受,相信這些點點滴滴都將成為孩子日後對於童年和家庭的甜蜜回憶。

愛分享。愛的無限大

從上週,姐姐向孩子們介紹認識罕見疾病,直到本週五的「愛的無限大」菲力寶寶愛心捐贈園遊會,當我看到在活動中,孩子們都十分認真且慎重的使用自己努力得來的園遊券時,我相信除了玩樂,孩子們的內心一定更是充滿了分享與付出的意念。相信孩子們都能感受擁有健康和家人珍愛是多麼的幸福,同時也理解了即使是小小的自己也能有貢獻,而集結起來,我們就更有能力幫助更多人。我們期盼透過一個個的小活動,一次次的累積孩子正善的心念和付出的能力,相信我們的孩子都會長成擁有愛,更懂分享愛的人。

【愛的叮嚀】

  • 第五主題教學活動【愛的精靈】已圓滿結束,孩子攜回的繪本請留存家中;因疫情影響孩子出席情形,第五主題不製發學習報告書。全新的第六主題【怪博士與妙博士】學習活動下周就要登場囉,敬請期待!

  • 才藝興趣班及足球體能活動復課計畫:目前預計於端午連假後,任課教師及教練團隊符合防疫規範之前題,外部興趣選修及足球課程將恢復上課,ABCD組孩子記得攜帶足球配備喔!

  • 近期學校公告訊息較多,請家長隨時注意菲力App訊息。

  • 下週端午節三天連假6/03-05,如有家庭活動計畫須提前請假或延後返校,請提前告知。假期間也勞煩家長持續做好防疫與照護,一起為寶貝們的健康與平安努力!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 111.05.27

2022-05-27

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...