菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220610菲力北新安親校夢想筆記:2022畢業祝福~無敵童年

這幾週的校園生活因為疫情再度拉警報,而打亂了些許作息,停課復課的節奏也持續了將近一個半月,雖然不知何時能迎來真正的回歸日常,但積極正向認真防疫的心,會一直支持著我們和孩子,努力將生活過得踏實如常、學習不間斷。因應停課不停學的政策,孩子的學習轉換成「線上課程」模式,這並不是實體課的替代品,只是轉換學習模式與時間。菲力老師們也一路陪伴著孩子們度過這段時間,並協助維持孩子的學習進度及課後練習,期盼復課後,孩子能順利再轉換與銜接。

【用心陪伴帶來成長的力量】

期末複習計畫展開,為這學期的期末驗收做最後的整理及衝刺。六年級畢業考試已於上週結束,「吾家有子初長成」,本週五是畢業典禮,濃濃的畢業離情瀰漫校園。菲力為孩子們的成長感到開心與祝福,更期望孩子能發揮自我、熱於學習、享受知識、參與生活,在未來遇到挫折時,能盡力不放棄;培養謙遜、溫和有禮、互相關懷的內涵。畢業在即,臨別依依,誠摯祝福小六畢業生,菲力是孩子們溫暖的第二個家,畢業後記得常回來看看老師們,分享中學生活喔!

【2022菲力夏令營】

雖有疫情打擾,但回顧這學期,我們仍是進行了不少校內主題活動:熱鬧過新年、元宵猜燈謎、三月過女兒節和賞櫻花、兒童節以各式古早童玩及柑仔店另類歡慶、五月陪媽媽過溫馨母親節,完成個人照鑰匙圈等,還有各班級的團體活動,充實豐富。現在,最期待的暑假即將來臨,「想像力就是你的超能力」,2022菲力夏令營活動計畫出爐,乘著天方夜譚一千零一夜的故事,一起穿越東西方國度、古今時空情境、跟著故事展開神奇驚豔的旅程,相關活動說明還請您參閱通知,期待孩子們和菲力一起開心玩一夏喔!

【近期訊息提醒】

  • 6/19為讀書日:一年級9:00-12:00/二~五年級9:00-16:00。北新校早上8:30開門,請孩子們記得要吃早餐,精神飽滿的一起前來複習喔!

  • 期末評量時間:6/21(雙峰國小為6/21-22),學校結業式皆為6/30(四)。

  • 親師週聯絡單:本週為本學期最末一回,感謝您對菲力老師的信任與支持,更感恩能與您為伴陪孩子成長。

菲力北新安親校 配乾主任 111.06.10

2022-06-10

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...