菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220610菲力安康安親校夢想筆記:珍惜每份美好 感恩生活每種遇見

好好珍惜相處的時光

這幾週的生活因為疫情而被打亂,安康校在停課了數週後,好不容易迎來了復課!看到久未見面的孩子,真的好開心,也讓我們更加珍惜相處的時光。國小停課復課的狀況持續將近一個半月,雖說是停課不停學,課程轉換成線上學習,但成效相信仍沒有實體課程來得扎實。請放心,菲力老師們都已準備好,下週孩子回班後,會帶著孩子好好複習,為期末檢核努力。

菲力永遠是孩子們溫暖的家

六年級畢業考試已於上週結束,本週五也舉行了畢業典禮。轉眼之間,六年級的大哥哥姐姐們即將展開新的學習旅程。日漸成熟懂事的大孩子,也將踏出菲力的校門畢業了。我們期許孩子要多了解自己、叮嚀他們多做事前準備、也祝福他們都能享受學習與成長。「盡力不放棄」是老師們給孩子們最後的叮囑,盡心盡力、堅持不懈的精神將可以戰勝任何困難,相信自己、絕不放棄,最後一定能獲得屬於自己的成功。當然,我們也要再次感謝家長們多年的陪伴、支持與信任,教養路上十分有幸能成為您的夥伴!

菲力專屬的畢業慶祝

曾有人說「旅行是獨立成長的開始…」。期盼了許久,我們也終於要在6月22、23、24日展開三天兩夜的菲力畢業旅行~臺東之行!菲力孩子的畢業旅行,不單單只是去玩而已,我們會讓孩子做這次旅行的主人,從找旅點資料到行程規劃,我們都讓孩子嘗試自己來,相信他們可以從中學習到很多,留下更可貴難忘的回憶。讓畢業更有收獲感,也讓畢業旅行這個儀式更有意義!慶祝畢業,更是慶祝自己的獨立與成長。

2022菲力夏令營

每年夏天,菲力都會為孩子尋找及設計新鮮有趣的營隊主題——想像力就是你的超能力,今年2022菲力夏令營活動計畫出爐囉!這一次我們要乘著天方夜譚一千零一夜的故事,一起穿越東西方國度、古今時空情境、展開奇幻的旅程,期待孩子們和菲力一起開心玩一夏喔!

菲力安康安親校 宜如主任 111.06.10

2022-06-10