菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220610菲力復興幼兒園夢想筆記:蛙鳴 鳥叫 歡笑

夏日的美妙合奏聲

端午過後,夏季便正式來臨。校門口水池裡從一早就響起陣陣蛙鳴,隨後樹梢上小鳥和知了便會加入合唱,大自然的旋律讓人身心舒暢,但,萬籟之中,最讓我期待的,莫過於孩子們進入校園所帶來的各種合奏:有爽朗的歡笑聲、有開心的歌唱聲,有熱鬧的嬉戲聲…漸漸融合成一首校園裡最美妙的樂章,十分美妙。這個盛夏,願我們能陪伴孩子回復到原有的日常作息中,也回到充滿孩子聲影的開心校園裡。

菲力家庭愛心連結

受到疫情影響,部分家庭裡因著哥哥姐姐的停課,而讓在幼兒園的弟妹們的生活作息也產生了或多或少的變動;此外,也有部份孩子或因保護考量或是受防疫管控而暫停到校,一切的起因非我們所願,一切的變化也不在我們的掌控,但,相信我們都努力著做到對孩子最好的安排。十分感恩,當有情況時,家長們的全力配合與支持,總是不忘給學校和姐姐們鼓勵打氣,也一直相互關懷和祝福。菲力大家庭的彼此連結與同心共度,絶對是在此艱難中,我們最珍貴的擁有。

想像力就是超能力

這兩周開始的全新主題—怪博士與妙博士,從我們精選的繪本裡,就有許多讓孩子想一看再看的內容,此外,姐姐們還另外借閱了許多延伸繪本,在其他的生活時間和孩子們分享。這幾天,經過教室時便常看到孩子們圍著姐姐聽講故事,有趣的內容很容易就能引起孩子的好奇和興趣,故事時間總是不夠用,因為孩子們天馬行空的奇妙想法,讓姐姐們不忍也不想叫停。愛因斯坦曾說:「想像力比知識更重要!知識是有限的,想像力卻概括著世界的一切!邏輯會引導你由A到Z,想像力卻能帶你到任何地方。」這一主題,就讓我們好好陪伴孩子來一趟奇幻之旅,激發他們超人的創造力吧!

【校務訊息提醒】

  • 因疫情影響,本屆菲力盃足球賽決議取消,我們期待明年再相約。

  • 本週回復展開興趣選修才藝課程,本學期將春季一期課程之堂數上完;MPM課程會持續進行至七月中,再依堂數收費;下午接送時間還請家人協助配合。

  • 六月份恢復正常收退費標準,請參閱 [菲力App>學校佈告>菲力收退及退費相關辦法]。

  • 防疫工作不會鬆懈,我們一起守護孩子!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.06.10

2022-06-10