菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220617菲力安華幼兒園夢想筆記:期待開心一夏!

疫情中的回歸

孩子們陸續回到學校,回歸團體生活,每天能看見孩子們愉快地跟同學玩,和老師一起學習,即使是小吵小鬧,都是美好幸福的畫面。疫情看似趨緩,但實際上仍需要注意及防護,當然學校的防疫措施,我們仍沒有任何鬆懈:教學上,我們仍維持分組進行學習活動及生活操作;校內活動區域和廁所也仍分艙分流使用;課後的消毒更是沒有少哦!我們會持續做好防疫防護的工作,也提醒爸爸媽們,週末假期如有外出活動,也要保護好自己和孩子,讓我們一起繼續為孩子們的健康與平安努力!

久違的戶外活動

隨著疫情的穩定,我們的才藝課程也都得以回復,足球活動也終於重新啟動!雖然上周因為下雨,孩子只能在校內進行課程,但,孩子們興奮的心情都表現在笑不停的臉上。好不容易這週雨停了,心想孩子終於可以出去好好踢球,順便曬曬太陽,補充一下天然的防疫聖品—維它命D!結果,到了我們踢球的星期三卻又開始下雨了…不過沒關係,雨後一定會天晴,我們一定能等到大晴天,一起到戶外開心踢球,盡情流汗。

祈禱與期待

天氣漸漸炎熱,代表夏天真的來臨了,而每到夏天,孩子們也總是滿心的期待著消暑又清涼的戲水活動。日前午後,有個玩到一頭汗的孩子問起姐姐:「我們還可以在學校玩水球嗎?」其實,姐姐們也好想啊!所以,在準備八月的夏令活動時,我們還是忍不住把戲水排入活動中囉!讓我們一起祈禱,疫情快快終結,今年夏天讓孩子們可以盡情的玩水、吃冰,安心的快樂過一夏!!!

童言童語。同分享

姐姐:「檸檬!你去哪裡玩了嗎?好像有曬黑了耶!」
檸檬:「我沒有出去玩。」
姐姐:「可是你真的有變黑哦!」
檸檬:「我不是黑!我是……髒髒的 (^~^;)」
#童言童語超可愛!
#夏天出門,記得擦點防曬,以免曬黑了唷!

【愛的小叮嚀】

  • 天氣漸熱,孩子在校活動時更換衣物也較頻繁,建議可在書包裡多備一件替換上衣,謝謝!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 111.06.17

2022-06-17

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...