菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220624菲力復興幼兒園夢想筆記:最珍貴的禮物

珍愛惜物的傳承

轉眼就要過了六月,距離畢業班孩子踏出幼兒園校門的日子還有一個月,除了要準備好的身心調整之外,有家長分享孩子們也在家收拾整理自己的玩具,想將已不適齡「小時候」的玩具,帶來學校和弟妹分享,玩具中有著孩子童年的珍貴回憶,能傳承至其他小主人的手中,再創新的價值,珍愛惜物的傳承意義更甚!這真是件美好又感人的事!

叮嚀與期盼的謹記

收到家長對於孩子在復興園三年、四年來的深刻回憶分享,也收到了家人給予學校的殷切提醒和鼓勵。每年此時,家長這份回饋的文字總被我們視為最珍貴的禮物,因為包涵了許多陪伴孩子成長的印記,也讓我們與家長一起回想起這一段難忘時光:「第一次的親職聚會」「第一次的家長參與活動」「第一次的親子遊」「第一次收到孩子的母親節禮物」…這些都是我們與孩子共築的美麗旅程。

值得珍惜收藏的每一刻

從四月中到現在,我們和孩子都經歷了一段感受深刻的日子,從應該是學期中的時刻,轉變為停停走走,孩子未到校與返校的狀態,調適與平穩的經歷,好像才又要重啟學期開始時的情境,但轉眼已來到學期結束前的日子了…這時光交錯的感受,是身在其中的我們非常有感觸的,當然因應及面對也都是值得收藏的學習,日後肯定會是生命中一段特別的記憶。

無限大的愛

還記得上個主題,我們以愛媽媽行動為起點,進行了菲力寶寶二手物品愛心園遊會嗎?園遊會所得的點數,也化為現金款項在本週五下午,由菲力各園代表親至「罕見疾病基金會」完成了捐贈儀式,也讓我們化小愛為大愛的心意圓滿達成!再次感謝所有菲力家人們的支持與響應,因為有您,我們的愛無限大!

【近期活動訊息】

  • 本周六(6/25)上午10:00-10:50將舉辧畢業班家長線上親職聚會,請記得準時參加喔!

  • 原訂7/01 GH組家長日活動,仍舊暫緩舉行。讓我們一起期待下學期的到校活動囉!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.06.24

2022-06-24