菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220708菲力復興幼兒園夢想筆記:一步一步向前行

紙箱遊樂園開張!

經過連續幾周的準備,我們的紙箱遊樂園和帽子王國,在孩子和姐姐們同心協力的準備和布置下終於開放囉!孩子們都十分開心的玩著能重複把玩的自製玩具,十分的愛不釋手!還有紙箱舞台的戲劇扮演、紙箱火車、紙箱彈珠台…,一個個都是孩子們自己動手完成的作品,雖然沒有動人的聲光效果和電動特效,但帶給大家的樂趣絲毫不減!當主題活動要告一段落時,孩子們都覺得意猶未盡,依依不捨呢!

淬鍊勇氣 挑戰自我

上周五參與了畢業壯遊~登頂七星山的試爬隊伍,自己已兩年沒有登頂,加上這段期間因防疫也幾乎沒有外出活動,面對這體力的考驗,心中還是十分忐忑。但想要陪伴孩子們的心情和挑戰攻頂的自我期許,還是讓我毅然決然前往!

爬山,真的很累!在看不到盡頭的石階中走著,真不只是體力的考驗,更需要強大的耐心和毅力!所以,中途休息時,我們會帶孩子看向山頂,對孩子信心喊話,鼓舞他們目標就在前方,一定可以成功!是的,有目標就會有前行的力量,每邁出一步都讓我們朝目標更近,朝成功更近!

再次參與登頂七星山壯遊,我也又再次體驗了『挑戰自己、相信自己、超越自己』的過程,也更明確這為什麼是我們要送給孩子的畢業禮物!期待下週正式的攻頂壯遊,期待和孩子一起在大山上揮汗、堅持、挑戰,一起留下一次珍貴的成長紀念!

成長是一條向前行的路

還是到了學期的尾聲,雖然這學期因為疫情,每個孩子都經歷了或長或短的停課,但孩子的學習和成長,其實是無時無刻都在進行的。所以,不論孩子到校有多久的時日,都有讓人驚喜的和值得被鼓勵的成長!成長,就是一條向前行的路,只要孩子一步一步前進,就一定會一點一點的進步!只要和自己相比,只要和當下相比,孩子們點點滴滴的成長與進步,都值得我們給予大大的肯定!

【近期校務工作】

  • 第六主題學習活動已告一段落,本周帶回的中文繪本與英文教材都可以放置家中,下周請將空的書袋帶回學校。

  • 下周起展開複習周與成長主題周活動,天天都有不同的體驗在等著孩子們參與喔!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.07.08

2022-07-08