菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220826菲力復興幼兒園夢想筆記:新學期的甜蜜任務

重大卻甜蜜的期初任務

每一個新學年度的開始,家長們都會收到來自菲力的一份[甜蜜任務計畫書],薄薄的一張紙上卻有著重量級的承載。因為身為孩子教養合夥人的我們,十分重視您對孩子的瞭解、想法和期盼,希望能透過這樣的溝通能更加貼進孩子,也能與您有更融洽的配合。每當計畫書收回,看到家長們密密麻麻的記錄時,都能感受到爸媽們滿滿的愛與期待。我們感恩您的慎重以待,也會一同肩起這份甜蜜又重大的計畫任務,讓我們一起攜手陪伴孩子自信邁向每一個階段的成長!

新學期的心挑戰

新學期我們迎接了一群新加入學校團體生活的孩子,新環境的適應與生活自理的訓練,對初入學的孩子來說是成長中的重大挑戰,當然,這段期間家長戰戰兢兢的心情也自然不在話下,從每一天收到的app訊息中,我都能感受到爸媽的關注和重視,也希望透過我們傳送的畫面訊息中,孩子漸漸適應與融入群體那安定開心的模樣,有讓爸媽安心。再次感謝爸爸媽媽在孩子成長新階段裡的支持、配合,還有最重要的等待。孩子的成長,從來不是一蹴可幾的,孩子更需要的是時間和等待;請等待孩子慢慢練習穿鞋,等待孩子練習自己喝水、吃飯,也請等待孩子慢慢的練習如何與小同伴們交流互動,請相信只要我們願意給予孩子足夠的愛和等待,每一顆小種子都會自然的綻放自己的精彩。

新的開始和新的期望

像是新的一年,我們都會儀式性的為自己設定新目標或許下新願望,在新學期的開始,我們也十分興奮的為孩子計劃了許多精彩的課程與活動。每每在回收來的[甜蜜任務計畫書]中,我也總是最期待看到家長對於孩子的期許這一部份。新的開始和新的期望,就像一張白紙,蘊含著無限的可能,也讓人充滿了行動的意願和力量。再次感謝家長們的信賴與託付,新的學期,我和姐姐們都準備好了,我們十分期待和孩子一起展開新的學習旅程,也祈望所有孩子都能在菲力開心學習,好好生活,自信成長!

【溫馨小叮嚀】

  • 近期發出的通知較多,請家長耐心參閱並簽名填寫後繳交回學校以便統整。

  • 成長手冊中的【我就是我】及【愛的家庭】,期待家人協助貼上美美的相片與大家分享喔!

  • 下週將有興趣選修課程的展示體驗,孩子們可以參加後再選擇想要的班系報名!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.08.26

2022-08-26