菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20220930菲力大豐安親校夢想筆記:最佳教養夥伴

開學已經一個月了,面對新的學期,也代表孩子們要進入一個全新的階段。對於低年級的孩子,爸媽多會希望孩子能脫掉稚氣,融入小學生活,有正常的作息,正向的思考,自信的表達自己,勇敢長大;中年級的孩子,爸爸媽媽更多希望孩子能養成良好的閱讀習慣,有良好的人際關係,要學會時間的管理,控制好情緒,以及認真學習;而對於小五、小六的孩子,家長的重點總是集中在學業和態度上,希望孩子能更認真的面對課業、能自主學習,準備好面對未來學業上的挑戰。我們對孩子們都有新的期待,爸爸媽媽如此,老師們亦是如此。

菲力知道陪伴孩子學習和成長是一份充滿希望又甜蜜的重大任務,所以每學期的期初,除了親職聚會外,我們都會請爸爸、媽媽撰寫一份「甜蜜任務計畫書」。每一份「甜蜜任務計畫書」裡,都承載著家長的寄託與期待,條條都是對孩子成長與學習的關切與在意,您的想法和期望,我們十分重視。就在上週,老師們便利用了星期二孩子整天課的時間,將這份甜蜜又重大的任務用分齡分組的方式進行了分析和討論。「師心,筆筆皆是」,老師們在大海報上寫上一個一個的問題,再用便條紙貼上滿滿的經驗和想法,透過集思廣益和相互交流,我們期望做得更好,更能針對孩子的特性與家長的期望,找出對孩子最有幫助的方法。

這週三是教師節,在上週我們就帶著孩子們準備了教師卡,要向無私奉獻的老師們獻上最高的敬意。不論孩子在什麼階段、什麼年齡,「感恩」絕對是成長中很重要的一個觀念。菲力是孩子的第二個學校,更是孩子的第二個家,我們希望孩子都能自信成長、快樂學習,更希望能成為家長們最重要、最得力的教養夥伴。在此,再次感謝家長們的信賴與祝福,教養路上很榮幸能與您攜手同行,一起加油!

菲力大豐安親校 季達主任 111.09.30

2022-09-30

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...