菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20221014菲力北新安親校夢想筆記:收心 迎接下個階段的挑戰

舉國歡騰的國慶連假結束,星期二孩子們回菲力後,和老師分享連假期間如何度過。國慶日前一起欣賞的表演預告,在國慶大會這天演出,孩子們印象深刻。雖然連假這幾天氣候不佳,打壞了原本的出門旅行宿營計劃,但,換個角度,能有幾日悠閒和親友們一起在家中好好放鬆休息,享受親子時光也是難能可貴的呢!

【來去捷運大暴走 成長活動】

本週日(10/16),菲力將帶著高年級孩子們參加本學期第一次的自信成長活動「捷運大暴走」一起勇闖都市叢林!雖然都是大家再熟悉不過的捷運路線,但,相信其中依然有許多大家不曾搭乘過的路線和從未造訪的景點,而捷運站中或週邊景點裡,更有許多公共裝置藝術或特殊建物,是來去匆匆的我們沒有發現過的哦!菲力精心策畫了各項不同任務,相信可以充份滿足孩子們想挑戰的心情。過程中,孩子們需要各自發揮所長,更要和同組隊員相互合作才能完成闖關任務哦!讓孩子獨立執行一段旅程,也是給孩子一次結合生活自理、團體協作、時間分配等綜合能力的學習好機會。

回想起歷年的高年級自信成長活動,除了「捷運大暴走」外,還舉辦過許多精彩刺激的類型:台灣大學「章魚遊戲」、市立動物園「園區闖關」、文山農場「團隊PK加野炊」、福音園「團隊挑戰賽」、國慶日的「公益路跑」等,猶記得路跑那天早上天未全亮,孩子們卻已精神奕奕的前來報到,信心十足的挑戰三公里路跑體驗賽後,心裡更是充滿了成就感呢!每次活動都讓人萬分期待,預先祝福參加的孩子們旗開得勝、收穫滿滿!

【期中複習計畫開始 收心準備】

二~六年級「期中複習計畫表」隨本週大本子發出,預排三週複習進度及內容,提醒孩子要開始收心準備囉!在國小上課時專心聽講和學習,課後時間也別荒廢,將完成進度提早準備好。進而審視自己需加強的項目、歸納出自己的強項及弱項科目,再排入複習所需時間。下星期開始,我們將正式進入期中考試的複習階段,機會是留給準備好的人,多一分準備多一分收穫,我們一起加油!

菲力北新安親校 配乾主任 111.10.14

2022-10-14

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...