菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20221111菲力安康幼兒園夢想筆記:為意外做好準備

突如其來的意外

周一早上帶著哥哥出門上學,才開上64沒多久,就聽到車外傳來巨大的聲響,心想不對勁便緊急停車查看,一看不得了了!輪胎整個下陷,還破洞了!雖然緊張,但我還是一一的連絡了道路救援、通知家人和學校,謝謝晶晶姐姐也立即接手了學校的行政事務,讓我能安心處理後續。順利回到學校後,大家都非常關心,連孩子們見到我也都會特別的問候呢!QQ回家還和媽媽說:「超級擔心宥妘園長不能回來了…」我心裡真的感到無比溫暖!

這件突發的意外,讓我更體悟到謹慎與安全的重要性!有句俗諺說:「你永遠不知道,明天和意外,哪一個會先到。」所以,做好準備格外重要!我也藉機再次和孩子們進行交通安全宣導:坐車一定要坐安全汽座並繫好安全帶;若是坐機車,則一定要戴安全帽,更重要的是:不可以站在機車前面的踏板處!不但危險還違法哦!除此之外,走在馬路上也要小心,大型公車/卡車,視野死角多,千萬不要靠太近或跟隨側邊或後方!孩子們也分享了自己乖乖遵守交通規則的經驗,很棒呢!只要大家多留心小細節,相信就能預防意外或危險的發生。雖是老話一句,但我誠心的祝願大家都能『快快樂樂出門。平平安安回家!』

溫柔而堅定的態度

近日媒體報導又傳出教保機構的虐童事件,每次聽到這類新聞,震驚難過之餘,更深刻引以為鑑。嚴謹的自我情緒管理以及適當的師生互動,是老師及教保人員最基本的專業職能,也是菲力團隊最基本的自我要求;此外,更要從孩子的個別差異出發,了解孩子、體察孩子,進而採取適合孩子的陪伴與教養方式,我們從正向教養觀點中習得的「溫柔而堅定的態度」,是菲力教師團隊的圭臬,除了堅持,我們也會繼續努力!

【愛的提醒】

  • 近期發出新牙刷,請家長自行檢視是否需要替換新牙刷並為新刷具貼上姓名貼,以利識別。

  • 11/25 09:30-11:00為CD組的家長日,誠摯邀請家長參加並預先保留時間哦!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 111.11.11

2022-11-11