菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20221223菲力安華幼兒園夢想筆記:感恩、分享與期待

換個角度
生活中處處是學習

上星期五孩子們受邀到行道會欣賞聖誕音樂劇「疫情有藍天」,即便音樂劇已結束,但孩子仍每天在學校自己上演著相關的戲碼,十分可愛。亮橙媽咪也和我們分享:「這個疫情打擾了孩子珍貴的童年,需要戴口罩上學、拍照、聊天,連在公園玩都變成件辛苦的事…但聽到亮橙回來分享了「疫情有藍天」的故事後,覺得孩子能從故事中學習成長,很難能可貴呢!」是啊!疫情雖然造成了許多影響與不便,但換個正向的角度想,我們若能從中認知到自我保護、面對困難和珍惜擁有,那其實也是很棒的成長與學習哦!

聖誕音樂派對
與聖誕老公公相見歡

期待好久的聖誕音樂派對終於登場,陪著孩子裝飾薑餅人,聽著孩子們唱合聖誕歌曲,最後一起迎接聖誕老公公到來,大家都好開心呢!每年聖誕老公公都會帶著滿滿的禮物和愛送給心愛的孩子們,送出的禮物越多,開心的孩子越多,聖誕老公公的笑容也越多!我一直相信支持聖誕老公公的,除了對孩子的愛,更是施比受更有福的最好印證!最後,代表所有的孩子,我要再次感謝梵宇爸爸媽媽,每年都成為安華孩子們最棒的聖誕老公公和老婆婆!有您們真好!

小老闆 VS.大買家
一起來逛菲力文創市集!

打卡活動十分成功,孩子們都很努力的要集滿五天打卡來換取儲蓄幣或兌換禮物!姐姐發現,孩子們幾乎都是換成儲蓄幣呢!原來大家都認真的存錢,想在菲力市集購買自己想要的物品啊!相信儲蓄的概念己在孩子心中成功解鎖了!

為了讓孩子更真實感受「市集」的氛圍,我們邀請AB、CD組的孩子們來擔任12/30市集攤位的小老闆!孩子們可將家中的二手小物——文具、布偶(需清洗乾淨)、玩具、繪本…等兒童用品,帶到市集來販售!小老闆們要自己擺攤、推銷和叫賣喲!所以要參加擺攤的小老闆們,也要思考設計一下自己的攤位佈置和宣傳道具哦!週末假期如有外出逛街,協請爸媽帶著孩子觀察觀察商店或市集,讓孩子可以更有想法哦!究竟小老闆們能不能成功的讓聰明大買家們掏腰包呢?讓我們一起拭目以待吧!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 111.12.23

2022-12-23