菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20221230菲力復興幼兒園夢想筆記:歡喜迎新年! Happy 兔gether!

用蛻變當禮物
讓成長成為新年最棒的開始

今年的耶誕,收到一則祝福圖片寫著「用蛻變當禮物,讓耶誕成為最美的祝福!」很認同也很值得收存與分享的一句話。今年又將結束了,看著眼前大聲喊著「新年快樂」的孩子們,我也認真的回想了孩子們的成長與變化:長高了、變壯了、童言童語的現已口齒清晰、曾經哭哭啼啼的已能幫忙照顧哭哭啼啼的了…,真的就像好餓好餓的毛毛蟲那樣,孩子在我們的餵食教養下,一天天的變化長大、成繭、破繭蛻變、展翅高飛!能陪伴孩子並見證生命如此的奇妙與精彩,我們真的深感榮幸啊!

用感謝當禮物
一起學習、成長,好好過生活

這一年,陪伴孩子收集了許多新的體驗:因為均瑋生日,校內第一次開進了披薩車、在「小創客事務所」中,孩子自己發想活動並完成創作,許多寶貝還收穫了人生第一張表揚獎狀呢! 在「聰明大買家」的活動中,孩子們第一次自己上街花錢買東西,也第一次自己辦市集和當起小老闆喲!當然,我們也一起走過了四季,度過不同的節慶假日,分享各式各樣的生活經驗,累積多彩多姿的成長記錄與回憶。能和孩子一起學習和成長,一起好好過生活,我們要感謝家長的信賴支持、姐姐們的認真付出,以及在我們身後默默應援著的所有人事物! 明年我們也要一起繼續加油喲!

用陪伴當禮物
家長日、共學日 參與讓快樂加倍,幸福也加倍!

剛剛度過了耶誕節的親子同樂時光,孩子們興奮的心情還在迴盪著,第三主題EF組家長日緊接著就要登場。當寶貝們知道爸媽又可以到學校,一臉的開心與期待全寫在小臉上呢!孩子的心願很純真,只要有家人的參與陪伴,就能得到滿滿的肯定與成就,快樂加倍,幸福也加倍!相信爸爸媽媽也是,只要看到孩子的笑容,就算只是單純的唱一首歌,跳一支舞,都是世上最美麗的畫面。

「陪伴,是人生最珍貴的禮物!」是句廣告詞,但卻也是人生的真理。陪伴讓人感受愛與溫暖,是能讓人收藏一輩子的珍寶。
新的一年,祝福所有菲力家庭都平安快樂!新的一年,我們也要相互陪伴,Happy 兔gether!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 111.12.30

2022-12-30