菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20231124菲力北新安親校夢想筆記:豐收與表達感恩的日子

11/23是西洋感恩節,每年11月的第四個星期四被定為感恩節。在這個感恩的日子,人們會按習俗感恩祈禱;身處天南地北的人們聚在一起分享火雞、全國各地舉辦各式各樣的慶祝活動,也是團圓歡慶的日子。

感恩節小活動
寫下感恩,說聲謝謝!

感恩節主要是為了表達感恩,當初北美清教徒們由英國移民來時在艱難的環境中得到祝福與幫助,心地善良的印第安人送來生活必需品,且教他們如何狩獵、捕魚和種植玉米、南瓜。在印第安人的幫助下獲得豐收,在歡慶豐收的日子,他們沒有忘記這個恩典及眷顧,特別為了獻上感謝而有感恩節,並邀請印第安人一同慶祝節日。

感恩節這天要和家人團聚,享用感恩大餐前,對家人說:「謝謝!」感謝家人現在能在一起團聚、感謝一年獲得的成果,並為一年中彼此互相支持而感謝。北新校在周三下午與孩子們分享感恩節故事和意義,在海報中寫下自己想感謝的對象和感謝的話,希望孩子們都能擁有感恩的心。

菲力表揚獎狀頒發!
好好生活,孩子們真棒!

學期中有許多值得鼓勵和肯定的事情,想為孩子們拍拍手!本週我們便進行了菲力表揚獎狀的頒發,除了獎勵期中考的努力耕耘,更想肯定孩子們日常裡的認真態度和讓人喜愛的好品格,因為,「好好生活」在菲力更是重要的事喲!

「微笑天使」:甜甜微笑讓老師和同學心中充滿溫暖!

「注音進步」:認真拼讀和習寫注音,堅持努力就是最棒的!

「提問小明星」:小腦袋裡裝著千奇百怪的為什麼,生活中充滿新鮮樂趣!

「默默耕耘」:認真對待自己的學習,默默付出努力,值得肯定!

「期中考試成績優異」:肯定平日的認真與努力!

「最佳神隊友」:當弟弟妹妹需要照顧協助時,總會及時伸出援手協助,貼心又溫暖!

期許孩子們要繼續成為溫暖、體貼又用心生活與學習的人喔!一起加油!

菲力北新安親校 配乾主任 112.11.24

2023-11-24

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...