菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20231201菲力中正安親校夢想筆記:最大的收穫

菲力親子家庭遊│開心暢遊,收穫豐富

週日第46次《菲力親子家庭遊》圓滿落幕,結合宜蘭傳藝中心的主題故事和實境,菲力設計了10關親子任務迎接大朋友小朋友來挑戰,充滿古早童趣的夜市套圈圈,辨認當歸、枸杞、黃耆當個小中醫,觀察建築物對聯解碼文字,只要挑戰成功,就可以得到尪仔標故事線索,成功解開「怪盜.綠珍珠」的秘密,也串起了一個感人的親情故事!孩子們揹起專屬任務包,打開探索地圖、破解一個一個謎團,帶著菲力精心準備的古早味小童玩開心暢遊,人人都收穫豐富呢!

每個畫面都非常的動人

熱鬧的周日時光,雖然天氣欠佳,仍不減大家的玩興與熱情。每次親子闖關成功,都能看到菲力家庭破關的喜悅,爸爸媽媽開心的互相擊個掌,或是來個愛的超級大抱抱,互相比個「YA」搭配上燦爛的笑容,每個畫面都非常的動人。孩子的成就與自信,其實就是在這樣正向互動的過程中逐漸構築,在習慣養成的過程中,使用獎勵會影響孩子的意願及學習動機,口頭讚美、肯定的擁抱,甚至是給孩子一抹大大的微笑,均是肯定孩子的好方法!相信親子遊當天,孩子們最大的收穫不是禮物,而是爸爸媽媽的陪伴與笑容,與濃濃的愛~

頒發菲力獎狀│菲力孩子們好棒!

學期中有許多值得鼓勵和肯定的事情,為孩子們拍拍手,本週頒發菲力獎狀表揚。除了獎勵期中考的衝刺與努力,陪伴孩子們好好生活在菲力更是重要的事。「用心生活獎」互動有禮貌,樂於分享好心情和好事情;「積極向上獎」,勇敢迎接挑戰,永遠樂觀向上;「最佳創意獎」和同學互動時總能發揮小巧思,創新發想新遊戲並樂於分享。每一秒鐘,都是孩子們的高光時刻,好好深耕自己的生活,讓每一個平凡的日子都成為值得紀念的日子。

菲力中正安親校 逸卉主任 112.12.01

2023-12-01

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...