菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20231201菲力安康安親校夢想筆記:共度歡樂時光,共享幸福記憶

創造與孩子共同的回憶

上週日的菲力親子遊,我們共度了愉快的一天,整個宜蘭傳藝中心都可看到孩子挑戰任務穿梭的認真身影,或是窩在爸爸媽媽身邊撒嬌的話語或笑聲,是那麼的純真可愛!即便下著雨,也絲毫不減孩子們闖關的意志,成功達成任務後獲得小禮物,孩子們開心的笑容中,有更多的自信和成就!對我而言,整個親子遊行程中最大的禮物,便是大家臉上那一抹抹開心的笑容啊!

平日父母忙工作,孩子忙課業,算一算,一週內我們真能與孩子好好對話和相處的時間並不多,因此,真該多多趁著週末假期與孩子看場電影也好,四處走走也可,或是一起看看書,吃頓美味外食。創造與孩子共同的經驗與回憶,增進親子間相互的理解,何樂而不為呢?

過個暖心的耶誕節

時序進入12月,大家期待的耶誕節也將來臨,老師們也準備好了【2023歡樂耶誕活動】,要和孩子們一起開心共度。除了將學校布置得溫馨應景之外,更重要的是傳遞知足、感恩、惜福的耶誕信念,藉由這溫馨的節日,與孩子們一起學習感謝身邊的人、事、物。一起分享愛,一起珍惜彼此的緣分。

精彩耶誕活動預告:

※耶誕月曆任務
每天一挑戰,考考孩子們的體能、智慧和團隊精神。

※耶誕快閃遊戲
孩子都喜歡生活中的小驚喜,來點不一樣的感受!12月的每週三,宜如主任都會準備了一些快閃驚喜小遊戲,敬請期待,不要錯過囉!

※耶誕手繪
運用小蘇打粉、酒精、薑黃粉,再加上幾筆簡單畫,一起來手繪,DIY可愛的聖誕卡片。

※耶誕溫馨電影院
聖誕節來了,當然一定要有耶誕電影!每週五下午開映,不論是開心喜劇、奇幻冒險,或是經典小品,好朋友們一起共賞,一起感受節日氣氛,也留下一些些特別的回憶與啟發。

※耶誕藏寶趣
不定時的任務活動,有聖誕節冷知識,或者與家人共同完成的小任務,只要上傳完成任務的照片,就能獲得藏寶圖拼圖,完成五項任務就能搜集完整藏寶圖,找出正確路線號碼即可獲得精美小禮物哦!

菲力安康安親校 宜如主任 112.12.01

2023-12-01

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...