菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240126菲力安康幼兒園夢想筆記:歲末年終 百分百的感謝

微笑大使選舉圓滿落幕,小小公民體驗大成功!

經過了長達三週的鋪陳,從語文集點活動、推舉候選人、參與微笑大使競選…直到這周五的投票日,孩子們和平又開心的完成了屬於他們的小小公民體驗。看到過程中,全校全家都動員起來的感覺真的很動人,爸爸媽媽投入各種資源來支援孩子、哥哥姐姐弟弟妹妹齊心協力做海報、手拿牌…等宣傳小物、同學好友為自己支持的人熱情加油,一幕一幕都讓人好感動!謝謝孩子們身後強大的親友應援團,也再次恭喜所有當選人,但我相信,投入在整個過程中的每個孩子和家人,都是最棒的!在我心中,大家都凍蒜啦!

新年新意圖,迎向美好人生

上週學校校務既定的會議裡,學到了新的名詞—「意圖」。以往我們都會說是新年新希望,但若改成「新年新意圖」則是一個能夠啟動轉變的關鍵,就是用意圖、意念(intention)取代新希望、決心(resolution)。因為意圖,是看待事物的想法,具有方向性並含有持續努力的意念,更能提高心願實現的成功率哦!

設定一個目標是一件很重要的事情,而新年則是訂立個人目標的最佳時機,我寫下了我的新年新意圖、畫出我的藍圖,也邀請爸爸媽媽一起許下您的新年新意圖吧!2024,讓我們一起繼往開來,奮力啟程,迎向更美好的人生吧!

除了感謝,還是感謝!

本學期的學習主題活動在這週圓滿的結束了,本週的夢想筆記也來到了本學期的最末篇章,姐姐們開始整理著孩子們這一學期的期末物件,翻開日記圖上孩子的可愛塗鴉、看著甜蜜計畫書中爸媽的殷殷叮嚀,想起這一學期我們一起度過的美好時光,我由衷的想感謝安康園所有的寶貝和家長們,謝謝您們的信任與託付。此外,也想請大家給我們所有的姐姐一個掌聲鼓勵,真的很謝謝她們的所有付出、認真教導和照顧寶貝們。除了感謝,還是感謝!最愛您們了!

距離農曆新年越來越近囉!下週起我們也將展開熱鬧滾滾的新年主題活動了!敬請期待喲!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 113.01.26

2024-01-26