菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240524菲力中正安親校夢想筆記:時間管理小高手

將時間觀念運用到生活中

近期,三年級孩子們學習到時間換算的單元,巡班時看到不少孩子抓耳撓腮一臉困惑,一天24小時,是怎麼換算成12小時制的?上午11點50分出發,下午1點30分到達,是多了多少時間?而時間和時刻又有什麼不一樣呢?抽象的時間學習一直是孩子們較不拿手的單元,課堂上除了帶著孩子們學習解題技巧外,教導孩子如何將時間觀念運用到生活中,有效的做好時間規劃,更是此單元的學習重點唷!

每個人都擁有的寶貴資源

時間是我們每個人都擁有的一種寶貴資源,學會合理的安排,才能高效的把事情做好,讓自己擁有更多時間去做自己喜歡的事情。每天早晨,我們可以花幾分鐘先列出當日計劃表,排出事情的重要順序,保證我們不浪費時間在次要的事情上。在完成任務時,時時提醒自己盡量保持專注,做作業時不要同時玩玩具或看電視,並配合合理的休息,就能提高做事的速度和質量。學習完時間的單元,希望大家都能成為時間管理的小高手,把每一天都過得有趣充實而有意義唷!

菲力父母成長大學
第73場次【為管教立界線.翩翩老師的自信父母學】

大部份的我們好像都是理所當然的就成為了爸媽,隨著孩子成長,我們不時會陷入「這到底是我的問題,還是我孩子的問題?為什麼再用心也還是會卡關?」的疑惑漩渦中。面對孩子層出不窮的狀況,您是否感到疲憊無力… 紐約大學幼教碩士的翩翩老師,長期深耕幼教領域,深刻理解家長所面臨的壓力,不僅可以提供理論上的知識,更有能力以切實可行的解決方案,幫助家長應對教養中的各種挑戰!下週五一起來聽聽看,翩翩老師會如何幫助大家成為有自信、有底氣、有尊嚴的父母吧!

菲力中正安親校 逸卉主任 113.05.24

2024-05-24