菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240524菲力安康安親校夢想筆記:畢業快樂!Let’s Go MAD!

青春有你

再次見面 我們又會在哪裡?是否會仍有相同的默契
教室裡有我們青春的身影 踏出操場 走進了回憶

時光飛逝 總讓人措手不及 想前行 心卻還留在原地
因為有你 青春就有了意義 不會忘記 只會更珍惜

鐘聲響起 誰說離別是結局 還有好多故事等著我們繼續
你回頭看 會發現我一直在這裡 為夢想我們一起努力

這是六年級孩子們,今年國小畢業時選唱的歌曲「青春有你」,也藉由這首歌曲送給朝夕相伴的孩子們,願大家都能珍惜我們曾一起度過的每一刻,珍藏美好的回憶,帶著彼此的祝福無懼無限地朝夢想飛去!

菲力的畢業祝福與期許

在畢業前,Jeff老師除了幫孩子們拍畢業照作為留念,也幫孩子們準備了一件畢業衫,衣服上印有我們給孩子的祝福和期許「MAD—Make A Difference」意思有「做出改變、有所不同、成為影響…」希望孩子們在未來的日子裡,能夠不斷努力,勇敢追求自己的夢想。面對困難和挑戰,都不輕言放棄,因為每一個小小的努力,都會帶來不一樣的改變,而每一個改變都能創造不同的可能!

五月底的國小畢業考試後,孩子們十分期待的菲力畢業壯遊和畢業旅行也將於六月出發囉!用與好友同歡的旅程,為在菲力的時光留下最美好的回憶,用獨立自主的行旅,開啟人生嶄新的篇章!

菲力父母成長大學
第73場次【為管教立界線.翩翩老師的自信父母學】

大部份的我們好像都是理所當然的就成為了爸媽,隨著孩子成長,我們不時會陷入「這到底是我的問題,還是我孩子的問題?為什麼再用心也還是會卡關?」的疑惑漩渦中。面對孩子層出不窮的狀況,您是否感到疲憊無力… 紐約大學幼教碩士的翩翩老師,長期深耕幼教領域,深刻理解家長所面臨的壓力,不僅可以提供理論上的知識,更有能力以切實可行的解決方案,幫助家長應對教養中的各種挑戰!下週五一起來聽聽看,翩翩老師會如何幫助大家成為有自信、有底氣、有尊嚴的父母吧!

菲力安康安親校 宜如主任 113.05.24

2024-05-24