菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240607菲力中正安親校夢想筆記:全力以赴,用心體驗

該有的生活體驗也是不能少

隨著複習計畫表啟用,師生們都為期末檢核而努力,期盼孩子們全力以赴,爭取最好的表現。而在用心複習的氛圍下,該有的生活體驗也是不能少。

冷靜沉著才能降低傷亡

本週帶著孩子們完成6月份的慶生,也一起分享端午佳節的傳說故事,更依慣例完成了一學期一次的消防演習。週三下午聽到避難引導,師生們都默契的採低姿勢逃生,依照逃生路線迅速撤離。演習後,辰潔老師也和大家分享各種火災的應對方式,炒菜鍋冒起火舌、身上著火了、粉塵型燃燒、在屋裡聞到瓦斯味……。老師提醒孩子們,演習完不代表安全無虞,實際發生火警時仍要視實際情況隨機應變,冷靜沉著才能降低傷亡喔!

學期已近尾聲,在此也藉最後一次的夢想筆記,再次感謝家長們的陪伴、支持與信任,教養的路上十分有幸能成為您的夥伴!

近期訊息分享

六年級的孩子於下週畢業,而一〜五年級即將迎接期末評量的挑戰,鼓勵孩子們用心、努力、加加油,考後即將迎接輕鬆愉快的暑假來臨,屆時盡情玩樂放鬆一夏喔!

★下週一端午節,預祝菲力家庭端午佳節愉快唷!

★連假後,我們要開始加強複習課程了,6/11-6/18各年級皆延後放學(低年級6:30,中高年級7:00),請家長協助調整接送時間。提醒孩子們在假期之餘,也可利用時間熟讀課文累績實力,下週到校進行統整練習時,一定會更事半功倍!

★2024夏令營活動「跟著課本去旅行」營隊通知已發出,菲力將要帶著孩子們親身體驗課本中提到的種種臺灣歷史文化和風土民情,發現更多關於美麗寶島的驚喜與神奇!填妥回條後,請孩子帶回進行報名統計,期待2024與大家一起開心玩一「夏」!

菲力中正安親校 逸卉主任 113.06.07

2024-06-07