菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240607菲力中興幼兒園夢想筆記:萬[粽]矚目!不一樣的新嘗試

自信站上人生的大舞台

上周發出期末學年演出的通知,看到幾個孩子的猶豫後,我發現大家並不清楚學年演出是什麼?對上大舞台也有所害怕。於是,我播放了之前學年演出的影片,看到了閃亮舞台上學長學姐自信開心的唱歌跳舞,孩子們說:「好厲害哦!」「我也會唱那首歌!」「我也想去大舞台!」很開心看到孩子們對於新體驗都有欣然嘗試的意願!

在此也想和CDEF組的家長們分享,孩子要站上正式的舞台並在上百的觀眾面前演出,真的需要勇氣和練習,若能藉由學年演出,讓孩子從一年一點的參與中累積經驗,到孩子自己畢業的那天,就不會感到陌生和緊張了哦!而您也一定會看到孩子從羞澀到大方,從畏縮到自信的感人成長!讓我們一起支持並陪伴孩子一步步地站上人生更大的舞台!

運動選手大集合 小小孩的奧運會

新主題【世界運動會】展開,這次的故事繪本「呱呱運動會、小恐龍運動會、天婦羅運動會和動物奧運會」都深受孩子們的喜愛。繪本中有各種奇趣的運動會,讓孩子從中認識許多運動項目,也探討了運動家精神的重要,更結合了時事,要一起關注2024巴黎奧運會!這個夏天,讓我們熱烈的動起來吧!

萬[粽]矚目慶端午 傳統節日新遊戲

過「端午節」,當然少不了粽子,今年我們的包粽子很不一樣哦!有別於傳統用「粽葉」,我們是用「青菜葉」來包粽子哦!不但容易上手,孩子們在吃粽子的同時,也補充了青菜的營養呢!此外,孩子們也別開生面的嘗試了端午傳統習俗中的「射五毒」,古人將蠍子、蛇、蜈蚣、壁虎和蟾蜍,稱為「五毒」,因為人們認為這些毒蟲會帶來災害和瘟疫。看孩子們火力全開、卯足力氣的瞄準印有五毒的圖片,用射五毒的方式驅逐這些毒蟲,歡笑聲中也一起祈願大家平安健康,端午佳節快樂!

菲力中興幼兒園 Jennifer園長 113.06.07

2024-06-07