菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240607菲力北新安親校夢想筆記:今年暑假「跟著課本去旅行」囉!

期末備戰!We are ready!

炎炎盛夏即將來臨,學期將近尾聲,休業式前還有項重要挑戰,準備期末考試。週二安親師訓時,菲力各校各年級老師們,進行分齡分組討論,將期末考試的複習節奏和重要環節,分享與連結彼此經驗:「熟讀課文內容」、「掌握習作基本題型」、「應用題文字敘述長,以畫圖方式理解」、「數學大單位運用題型,善用定位板」、「社會課本中字句圖都很重要,不能忽略」、「自然進入新課綱內容,將新知識點整理好寫在教室白板上,增加視覺印象」…等。相信接下來陪伴孩子們準備期末評量的過程,都會很札實且順利喔!

2024菲力夏令營

這學期在菲力學習和穩定作息外,更要優雅享受童年時光,歲時節令的生活節奏,搭配合節慶儀式感的主題活動:鬧元宵猜燈謎、春天剪影捉迷藏、懷舊風童玩大會串、充滿愛的母親節等。每個月專屬孩子的生日慶祝會,讓人期待且不能錯過。學期初菲力開學誌,教養方式關鍵二個核心:「思維能力與思考品質」與「社會性情緒培養與發展」,在陪伴孩子成長的過程中,依然是老師們努力的目標和方向。

2024菲力夏令營活動計畫出爐,「跟著課本去旅行」,帶著孩子們走讀體驗台灣,從簡單的地理文化背景,息息相關的食衣住行育樂面,藉由設計好玩有趣團體活動,將社會課本中的知識變成常識,相關活動說明請您參閱通知,期待暑假的到來!

仲夏的盛典—歡慶端午

農曆五月五日是端午節,剛好在國小期末考前,和孩子們分享偉大詩人的情操故事、掛艾草菖蒲、飲午時水雄黃、正午立蛋等有趣的習俗,粽子的諧音「包中」,有如古時考取狀元般帶來好運,期望孩子能贏得好成績。

下週五將最後一次發出成長手冊,並發回孩子的個人自信成長報告書,藉由這份成長報告書為孩子的成長肯定鼓勵,也讓菲力與您一同規劃孩子接下來的學習計畫。

預祝所有菲力家庭「端午佳節快樂」!

菲力北新安親校 配乾主任 113.06.07

2024-06-07