菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240607菲力大豐安親校夢想筆記:開心Fun暑假!跟著課本去旅行吧!

永遠的第二個家

這週我們為小六的孩子們舉辦了歡送會,看著又一群我們從小一手把手帶大的孩子即將離開去挑戰下一個學習舞台,不捨與期待在心中五味雜陳,雖然老套,但還是衷心祝福孩子們~展翅高飛、鵬程萬里!倦了,餓了,想我們了,都歡迎隨時回來找主任和老師們,菲力,永遠是孩子們的第二個家!

期末回顧與感謝

期末了,整理起這學期的資料,記得好像才開學,也如是的忙著全校孩子們所有資料與課程的編排,接著就緊鑼密鼓的為準小一新鮮人的爸爸媽媽們舉辦一場新生說明會;緊接來來就要為二升三的孩子們安排好ACES的看課和升級;時間也思毫未停的默默來到了期中考的關口;考完試,開心的度過孩子們最喜愛的兒童節,就又要開始為勞苦功高的媽媽準備神秘禮物和感謝活動,陪著媽媽們一起去埔心親子遊,相信就是最甜蜜的禮物了;才準備著為即將啟程前往下一個里程碑的畢業生拍畢業照,也迎來了即將入學的小一新鮮人來校進行實境銜接體驗課程;小六的孩子們一邊規劃自己的畢業旅行,一邊也認真的準備著畢業考的試鍊;來到學期尾聲,老師們忙著撰寫孩子們的期末總評、整理期末物件之外,更重要的任務是引領孩子們準備本學期的期末評量,叮囑孩子們全力以赴,爭取最好的表現!這一樁樁、一件件的,仿佛還是昨日,卻又已是一個豐富美好的學年終結。

在此也藉本學期最後一次的夢想筆記,再次感謝家長們的信任與肯定,教養路上十分有幸能成為您的合夥人!

菲力夏令營「跟著課本去旅行!」
一起開心Fun暑假!

孩子們認真的準備期末檢核,另一方面,也默默期待著暑假的到來,放長假,如果每天睡到自然醒,整天和手機平板為伍,那就太可惜囉!2024菲力夏令營活動主題出爐—「跟著課本去旅行!」我們將要和孩子們一起去親身體驗課本中所提到過的種種臺灣歷史文化、風土民情和美食美景,相信可以滿足孩子們喜歡探索與觀察的強烈的好奇心。今年暑假就和菲力一起來一場台灣在地的驚奇探索行旅吧!

菲力大豐安親校 季達主任 113.06.07

2024-06-07