菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240607菲力安康安親校夢想筆記:深深的祝福

歡慶端午佳節

農曆五月五日是端午節,與春節、中秋節是一年中的三大節日。端午節有許多有趣的故事、習俗和活動,最熟為人知的就是粽子的由來,傳說百姓被詩人屈原的愛國情操感動,於是就用竹葉包著糯米的飯糰投進江中給魚吃,希望魚不要吃屈原的身體,後來便在每年的五月五日,有了包粽子的習俗。

週三,我們除了認真準備期末考複習,對於節日活動也是不能缺少的,老師及孩子們一起集會在大廳,先聽聽筱筠老師說故事,再進行有獎徵答,原來設計了幾個不簡單的題目,例如:北部粽和南部粽的不同?屈原姓甚麼?什麼是午時水?端午節英文怎麼說?發現問不倒孩子,總有孩子會呢!原來不了解的孩子也一起長知識囉!

進行完有獎徵答,老師也請孩子們想想,對於自己目前的生活上或是課業上有什麼目標,許下自己的心願寫在「包中」心願卡上,期待在立蛋成功時,心願也能實現喲!在此也祝福菲力家庭「端午佳節快樂」!

下週五將發回孩子的個人自信成長報告書,藉由這份成長報告書為孩子的成長肯定鼓勵,也讓菲力與您一同規劃孩子接下來的學習計畫。

六年級專屬的畢業祝福

六年級的哥哥姐姐們即將從國小畢業,當初的小一新鮮人,天真活潑的孩子們,如今已是美麗、帥氣、又有活力的少男、少女了。這群朝夕相伴,一起學習五六年的孩子們,許多都是從幼兒時期一起長大的玩伴,因此感情深厚。週四宜如主任和老師為孩子們舉辦畢業歡送會,多位孩子以優異成績畢業,是老師的驕傲!歡送會上孩子們互相說說以前的糗事,聊聊未來生活的想法,看著如今日漸成熟懂事的大孩子,即將離開這屬於他們的第二個家,真的好捨不得。

畢業在即,老師們送出真心的期許,願孩子們能自信的面對未知的挑戰、認真調適學習,穩健跨出每一步。祝福孩子們 昂首闊步,畢業快樂!

菲力安康安親校 宜如主任 113.06.07

2024-06-07