菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20240607菲力安華幼兒園夢想筆記:今年,我們一起站上大舞台

為了自信站上舞台的那一刻

「親子運動會」和「學年演出」通知發出後,姐姐發現孩子們對於運動會都充滿了期待,因為孩子都有過美好的經驗,開心的分享著:「我上次有和菲力娃娃一起拍照」、「我爸爸有拔河」、「我媽媽回家一直說好累唷!」大家都希望運動會趕快到來呢!

對於學年演出,孩子們一知道要上大舞台表演,就開始緊張了起來,想想這群CDEF的孩子們確實都沒有過學年演出的經驗,也難怪會緊張!但,我想這也就是學年演出的重要性。在疫情前,菲力的學年演出一直都是和畢業典禮相結合的,CDEFGH組主要是擔任舞蹈的動態表演,而AB組則會有歌舞、戲劇表演和每個人專屬的一段畢業感言致詞。

要在偌大的舞台上和上百的觀眾面前演出,真的需要勇氣和練習。孩子藉由學年演出開始一年一年的參與和觀察,直到自己要畢業的那一天,就不會那樣陌生和緊張了!過程中也真的能看到孩子從羞澀到大方,從畏縮到自信開朗的感人變化!不只孩子,就連家長們看過了AB組的畢業表演和致詞,也都會開始期待牽著自家寶貝上台的那一刻呢!和孩子說明後,弟妹們都好期待要去參加AB組的畢業典禮了,因為大家也想要和哥哥姐姐一樣勇敢自信地站上畢業舞台!

開開心心慶端午

端午節是重要的節日之一,透過主題活動,介紹節日的由來、傳說和習俗…等,希望增加孩子對傳統文化的了解。星期五帶著孩子一起製作香包,鍛煉小手動作能力和美藝創造力外,也是一個很棒的節慶儀式。端午節也是闔家團圓的節日,吃粽子、划龍舟、立蛋、掛菖蒲、戴香包…都是很有意思的端午節傳統活動,不知您們家有一起體驗了哪些活動呢?請與好朋友們一起分享吧!

【近期活動訊息】

  • 本周帶回新主題的故事繪本,別忘了假期與孩子共讀和進行閱讀任務喔!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 113.06.07

2024-06-07