4月22日為世界地球日,在這天之前就和孩子宣導要如何愛地球,和孩子一起討論我們可以說到做到的事?就是一起響應讓垃圾變少。與孩子約定,週五一起用行動支持世界地球日。

有的孩子為了不產生垃圾,決定當天把早餐放進碗袋裡;有一位CD組的孩子則當天不帶玻璃瓶的牛奶到學校喝;另外一位AB組用塑膠袋裝了早餐,告訴老師說:「塑膠袋我可以帶回家,明天還可以繼續裝早餐。」原來孩子們都會看重並約定好說到做到。之後分享,孩子們都很踴躍發表,有的說要多走路少開車,有的則要節省用電,少開冰箱、燈關、關電源;水開一半或洗澡水沖馬桶等。

感覺只有一天的行動是不夠的,但是藉助這樣愛地球的活動,可以加強孩子愛地球的意識,進而影響孩子們的未來,更能看重環境跨出的一大步。

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY