環保,對於孩子來說似乎遙不可及,但經由這次的活動以及第四主題的配合,孩子們理解到,原來,「愛地球」並不是難事,從生活中的關燈、省水、省電、騎腳踏車、少看電視等等,這些看似平常的事情,卻也是孩子們最常忽略的環保觀念呢!

前半步引導孩子認識世界地球日,姐姐利用現在地球正面臨到的環境危機來告訴孩子現在地球其實生病了,善良的孩子們也很踴躍的說出自己可以為地球做些什麼,活動的最後我們還一起為地球畫了環境小卡,掛在樹上,送給我們唯一的藍色星球。

在這個地球日活動中,姐姐們以古早童玩為發想,設計出一系列的「不插電遊戲」,遙想姐姐們的童年,陀螺、吹泡泡、尪仔標、彈珠這些童玩可是遊戲大宗呢!所以這次的活動,姐姐也利用了這些古早童玩,帶孩子進行了環保的遊戲喔,孩子們也意識到了,原來好玩的遊戲不是只存在於電腦、手機和Ipad裡面呢,只要和自己的好朋友一起,不管以什麼素材當作遊戲都可以創造出美好的回憶呢!

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY